U18-Gala in Kassel: Die finale Entscheidung für das EYOF
  13.06.2023 •     NLV News , Verband , Leistungssport

Die Ticketvergabe für das Europäische Olympische Jugendfestival im slowenischen Maribor.

Lera Miller löst EYOF-Ticket und läuft Landesrekord über 2.000 m Hindernis

md – ab. Das Kasseler Auestadion wird in diesem Jahr nicht nur die WM-Ticketvergabe der Erwachsenen sein, am vergangenen Wochenende war es auch Austragungsort der DLV-U18-Gala. Hier fanden die finalen Entscheidungen statt, welche Nachwuchsathlet: innen Deutschland beim Europäischen Olympischen Jugendfestival im slowenischen Maribor Ende Juli vertreten werden.

Als Führende der europäischen Bestenliste war Lera Miller die Favoritin auf den Sieg über 2.000 m Hindernis. Die geforderte Norm von 6:55 Minuten hatte sie bereits vor zwei Wochen unterboten, so galt es, sich das Ticket zu sichern. Nach 6:39,70 Minuten überlief die 16-Jährige in neuer Bestzeit die Ziellinie und verbesserte ihre persönliche Bestzeit um mehr als 6 Sekunden. Zudem verbesserte sie auch den U18-Landesrekord der ehemaligen Löningerin Lea Meyer.

Vereinskollegin Pia Albers steigert sich auf 62,43 Sekunden über 400 m Hürden und belegte damit knapp Platz 2. Über die selbe Distanz wurde Karla Humphrey vom VfL Eintracht Hannover in 65,65 Sekunden Sechste. Ebenfalls über die 2000m Hindernis am Start war die Göttingerin Ella Schüttler, sie wurde in einer Zeit von 7:19,08 Minuten Sechste.

Eine weitere EYOF Normerfüllung gab es für Luna Fischer (VfL Eintracht Hannover).

Sie wurde Zweite über die 400m in neuer persönlicher Bestzeit (55,20 Sek) und erfüllte ebenfalls die EYOF-Norm. Sie stellt damit die erste Nachrückerin für einen möglichen Start über die Stadiorunde.

Sophie Scheidt (VfL Löningen) übersprang 1,70 m in der Hochsprung-Konkurrenz und wurde Vierte. Amira Weber (LG Peiner Land) erzielte 1,67m und belege Rang 6. Zudem belegte Lena Anochili (TSV Eintracht Hittfeld) im Weitsprung der WJU18 Rang 4 mit 5,80 m. Charlotte Waldkirch (VfL Eintracht Hannover) landete hinter ihr mit 5,76m. Antonia Bronnert (VfL Löningen) steigerte sich auf 11,80m im Dreisprung und belegte Platz 5, 11,71m und Rang 6 wurden für Charlotte Grimm (LC Nordhorn) in der Ergebnisliste vermerkt. Sydney Felix (VfL Eintracht Hannover) wurde Siebte mit 11,32 m. Eine weitere Hannoveranerin belegte im Speerwurf Platz 4, 42,05 m erzielte Savanna-Sara Wölfer vom TK zu Hannover.

Jason Lee Hoppe (LC Hansa Stuhr) sprang in der Hochsprung-Konkurrenz der männlichen Jugend U18 zu 1,97m und sicherte sich Rang 3. Ebenso Marius Numrich (SVG GW Bad Gandersheim), der im Hammerwurf 65,88 m erzielte. Dreispringer Leon Michaelmann (TSV Asendorf) erzielte mit 13,74 m den vierten Platz. Im Speerwurf belegte Tilman Meyer (Hannover 96) mit 58,05m Rang 5.