Sebastian Hendel verbessert eigenen Landesrekord
  06.04.2023 •     NLV News , Leistungssport

Weitere Ergebnisse von DM und Hallen-WM

Sebastian Hendel (LG Braunschweig) konnte beim Berliner Halbmarathon vergangenen Sonntag seinen Landesrekord von 2021 aus Hamburg um 36 Sekunden auf 61:52 verbessern und wurde im internationalen Feld 11. Platz und drittbester Deutscher. Am 23. April wird der 27-jährige beim Vienna City Marathon starten und möchte dort seine persönliche Bestzeit von 2:10:37 angreifen. Zweitbester Niedersachse wurde Steffen Hannich (VfL Wolfsburg) in 69:37 vor Hendrik Pfeiffer, der zusammen mit seiner Lebensgefährtin Esther Jacobitz (beide TK zu Hannover) in 1:12:53 die Ziellinie passierte.

Bei den Deutschen Meisterschaften über 100km in Ubstadt-Weiher konnte sich Felix Weber (SportTREND Ultralaufteam Braunschweig) im Einzel in 6:52:48 und im Team mit Patrick Kaczynski (7:56:57) und Marcel Leuze (8:21:28) jeweils den Titel sichern.

Nachreichen möchten wir noch die Ergebnisse unserer besten Athleten von den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in Freiburg, die zeitgleich mit dem Hannover Marathon stattgefunden haben. Schnellster Niedersachse war hier Christian Wiese (TSV Burgdorf), der die Strecke in 1:10:46 absolvierte und damit Rang drei in der M40 belegte. Deutscher Meister in der M55 wurde Guido Vollkommer (Hannover 96) in 1:17:30. Als schnellste Niedersächsische Frau erreichte Susan Witte (LG Wilhelmshaven) nach 1:23:22 das Ziel. Damit belegte sie in der W40 den fünften Rang.

Bei den Senioren-Hallenweltmeisterschaften in Toruń (Polen) vom 26.3.-1.4.nahmen 30 Athleten aus dem NLV teil. 3fache –Titelgewinnerin wurde in der W40 Olga Köppen (LG Lüneburg) über 400m (59,11), 800m (2:16,85) und mit der deutschen 4x200m Mixed Staffel M/W40, in der auch Michael Hollmann (VfL Oldenburg) startete. Über 1500m kam sie auf den Bronzeplatz. Ebenfalls Hallenweltmeisterin wurde Jana Müller-Schmidt (SG Osterholzer LA) mit 13,55m im Kugelstoßen der W55. In den siegreichen deutschen 4x200m Staffeln liefen in der W70 Renate Richter (SV Union Salzgitter) und Udo Lippoldes (M75) vom TSV Winnigstedt. Darüber hinaus erreichte Helmut Meier (LA Zeven) in der M70 das Siegerpodium als Zweiter über 60 und 400m, sowie als Dritter über 200m. In der deutschen 4x200m Mixed Staffel M/W50, die Bronze gewann, startete Richard Kähling vom OSC Damme.

Beim Citylauf von Korschenbroich belegte Kristina Hendel (LG Braunschweig) vor zwei Wochen in 15:59 Platz zwei und bewies eine spitzen Form, auch wenn sie selbst noch nicht ganz zufrieden war und den Wettkampf zunächst zum Formaufbau nutzte. Am Samstag wird sie beim 75. Paderborner Osterlauf über die 10km starten und dort definitiv um die vorderen Plätze mitmischen.