Die Deutschen Meisterschaften der U16 in Stuttgart
  03.08.2023 •     NLV News , Verband , Leistungssport

Am vergangenen Wochenende fand in Stuttgart die Deutsche U16-Meisterschaft statt.

smt – Milena Litau (SG Osterholzer LA) startete über 100m. Sie qualifizierte sich im Vorlauf für das B-Finale und belegte dort mit einer Zeit von 12,73 Sekunden den achten Platz. Philipp Brinkers (SV Groß Hesepe) trat im Langsprint über 300m an und erzielte mit 38,11 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung. Samuel Barth (TuS Bothfeld) startete ebenfalls über 300m, jedoch mit Hürden. Er schaffte es ins A-Finale und erreichte dort den achten Platz mit einer Zeit von 42,58 Sekunden. Fenja Faulhaber ging ebenfalls über 300m Hürden an den Start. Sie stellte bereits im Vorlauf eine persönliche Bestleistung von 47,35 Sekunden auf und sicherte sich einen Platz im B-Finale. Dort verbesserte sie ihre Bestleistung erneut auf 47,33 Sekunden und belegte den fünften Platz. Emma Madita Lambers (LC Nordhorn) startete über 800m und erreichte mit einer Zeit von 2:17,72 Minuten eine neue persönliche Bestleistung. Tom Stephan (TV Lilienthal) trat im 3000m-Lauf an und sicherte sich mit einer Zeit von 9:10,78 Minuten die Silbermedaille. Franka Niemeyer (TSV Gronau) startete ebenfalls über 3000m und erreichte nach 10:42,13 Minuten das Ziel. Sie belegte den siebten Platz und stellte zudem eine persönliche Bestleistung auf. Im Hochsprung kam Carolin Evers (LC Hansa Stuhr) mit einer übersprungenen Höhe von 1,68m nahe an ihre persönliche Bestleistung von 1,69m heran und gewann die Silbermedaille. Malin Stichnoth (VSV Rössing) sprang mit 1,65m auf den vierten Platz. Maribell Schröder (Garbsener SC) trat ebenfalls im Hochsprung an und erreichte ebenfalls eine Höhe von 1,65m, was den fünften Platz bedeutete. Im Weitsprung der W15 erzielte Lynn Michelmann (TSV Asendorf) mit einem Sprung von 5,96m nicht nur eine neue persönliche Bestleistung um 19cm, sondern sicherte sich auch die Goldmedaille. Sie trat auch im Dreisprung an und erreichte eine Weite von 11,30m und Platz 8. Carolin Evers trat ebenfalls im Dreisprung an und erreichte eine Weite von 10,97m, was den neunten Platz bedeutete. In der M15 traten weitere Niedersachsen im Dreisprung an. Jakob Lück (LG Weserbergland) sprang mit drei Versuchen 12,91m weit und belegte damit den vierten Platz. Tarik Benze (LG Weserbergland) erreichte eine Weite von 12,25m und landete damit auf dem siebten Platz. Im Kugelstoß der M15 konnte Henrik Feldmann (TSV Burgdorf) seine Kugel auf 14,28m stoßen und belegte damit den achten Platz. Lilli Naja Hoffmann (LG Peiner Land) trat in der W15 an und stieß die Kugel auf 13,31m. Am Ende des Wettkampfes konnte sie sich über die Bronzemedaille freuen. Im Hammerwurf schleuderte Frederike Heinichen (TuRa Braunschweig) ihr Wurfgerät auf 47,66m und landete damit auf dem fünften Platz.

Alle Ergebnisse finden Sie unter leichtathletik.de.

Die Deutschen Meisterschaften der U16 in StuttgartDie Deutschen Meisterschaften der U16 in StuttgartDie Deutschen Meisterschaften der U16 in Stuttgart