Tom Förster ist neuer Deutscher Juniorenmeister
  25.09.2023 •     NLV News , Verband , Leistungssport , Wettkampf

Straßenlauf-DM in Liebenzell: Braunschweiger Läufer kehren mit Medaillen zurück

mf – 10 Kilometer in nur 30:10min: Mit dieser Zeit war Tom Förster vom MTV Braunschweig bei den Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften, die am 10. September in Liebenzell veranstaltet wurden, in der U23 nicht zu schlagen. Der 21-Jährige sicherte sich nach seinem Triumph über die 10.000m auf der Bahn nun den zweiten Meistertitel in diesem Jahr. In der Männeraltersklasse belegte er parallel Rang fünf: „Gern wäre ich mit den Medaillengewinnern bei den Männern auch die letzte Runde noch mitgegangen. Die Wärme und die Steigung hatten mir aber wohl zu sehr zugesetzt“, bilanzierte der Braunschweiger abschließend im Ziel.

Eine Sekunde nach ihm überquerte Vereinskollege Sebastian Hendel die Ziellinie. Im Zuge seiner Marathonvorbereitung belegte er nach einem eher dosierten Rennen unter den Männern den sechsten Platz. Gemeinsam mit Joseph Katib, der sich über die Silbermedaille in der M40 freuen durfte, ergatterten die drei Braunschweiger zudem Bronze in der Mannschaftswertung.

Das 10km-Rennen der Frauen beendete Kristina Hendel auf dem vierten Rang. Die Team-Europameisterin in der Marathonmannschaft folgte zu Beginn noch dem hohen Tempo der beiden Regensburger Spitzenläuferinnern Meyer und Dattke, musste letztendlich aber noch die Berlinerin Schöneborn passieren lassen. Nichtsdestotrotz komplettierte ihr Rennen den starken Auftritt der Langstreckenläufer aus Niedersachsen.

Tom Förster ist neuer Deutscher JuniorenmeisterTom Förster ist neuer Deutscher JuniorenmeisterTom Förster ist neuer Deutscher Juniorenmeister