Talea Prepens mit 11,58 Sekunden über die 100 m in Top-Form
  22.06.2020 •     NLV News , Verband , Leistungssport

Auch Michel Meißner glänzt mit neuer Bestzeit

um-hp (22.06.2020) Im 100 m-Finale der Weiblichen Jugend U20 des Sprintmeetings des SV Werder Bremen am vergangenen Samstag sprintete Talea Prepens (TV Cloppenburg) zum Sieg und blieb in 11,58 Sekunden nur 2/100 über ihrer DLV Jahresbestleistung von 2019. Bereits in ihren Vorläufen über 100 m zeigten Talea Prepens in 11,79 Sekunden und Kader-Kollegin Lilli Kaden (FC Schalke 04) in 11,77 Sekunden sehr starke Vorstellungen. Im A-Finale mit einer Bahn „Abstand“ lieferten sie sich ein schnelles Rennen, das Talea Prepens in 11,58 sec knapp vor Lilly Kaden in persönlicher Bestleistung von 11,61 sec für sich entscheiden konnte.

Im anschließenden 200 m Lauf traten die drei schnellst gemeldeten Sprinterinnen leider nicht in den selben Läufen gegeneinander an. Mit einer guten Zeit von 24,52 sec belegte Talea Prepens im Endergebnis Rang zwei hauchdünn hinter Lilli Kaden (24,51 sec) und vor Lara Siemer (Rukeli Trollmann) in 24,53 sec.

Bei den Männern glänzte Michel Meißner (VfL Wolfsburg) mit 10,64 s im 100m-Vorlauf. Als Zweiter des A-Finales verbesserte er seine persönliche Bestzeit um 6/100 s auf jetzt  10,53 s.

Das erste Mal unter der 11 Sekunden-Schallmauer blieb sein Vereinskamerad Tobias Morawietz bei den U18-Sprintern. Nach 10,94 s im Vorlauf konnte er im Endlauf wegen Disqualifikation nicht mehr zulegen.