Niedersachsens Lauftalente brillieren bei der Jugend-DM
  22.02.2022

Carolin Hinrichs, Tim Kalies und Felix Ebel laufen zu Gold im Glaspalast von Sindelfingen.

ts –  Am vergangen Wochenende 19./20.02.2022 konnten die Deutschen U20-Hallen- und Deutschen U18/U20-Winterwurfmeisterschaften in Sindelfingen nach einem Jahr Zwangspause durch die Corona-Pandemie wieder stattfinden. Im Vorfeld waren insgesamt 46 Einzelmeldungen und eine Staffel für die Meisterschaften gemeldet, woraus letztendlich 10 Podest-Plätze (3xGold, 3xSilber, 4xBronze) und weitere 12 Top8-Platzierungen wurden.

Die NLV-Nachwuchssportler machen 2022 dort weiter, wo sie 2021 aufgehört haben!

Die NLV-Nachwuchssportler des Jahres 2021, Carolin Hinrichs (VfL Löningen) und Tim Kalies (Braunschweiger Laufclub), gewannen mit einer Zeit von 4:38,06min und 3:58,98min den Deutschen Hallenmeistertitel über die 1500m und setzen somit ihre Siegesserie auf nationaler Ebene fort. Nachdem beide bereits im Sommer 2021 in der Altersklasse der U18 den Titel auf dieser Strecke für sich gewinnen konnten, zeigten sie, dass auch in der Altersklasse U20 mit ihnen zu rechnen ist.

Ebenfalls Gold holte Felix Ebel (Emder Laufgemeinschaft) über die 3000m, wo er sich nervenstark auf den letzten Metern gegen Robin Müller (LC Top Team Thüringen) durchsetzen konnte. Schließlich triumphierte er mit einem minimalen Vorsprung von vier Hundertstelsekunden in einer Zeit von 9:44,95min. Ein weiterer Podest-Platz mit dem 3. Platz von Nele Heymann (TuS Haren; 1500m: 4:39,85min) komplettierte die hervorragende Ausbeute der Läufer bei den Deutschen Jugendhallenmeisterschaften.

Hannoveraner Trio setzt Ausrufezeichen im Hürden-Sprint

Für einen Paukenschlag konnte auch bei 60m Hürden der Weiblichen Jugend gesorgt werden. Denn gleich drei Athletinnen von Hannover 96 hatten sich für das Finale qualifiziert. Dementsprechend motiviert gingen Naomi Krebs (8,45s), Johanna Paul (8,55s) und Michelle Aulbert (8,56s) in das Finale und wollten ihre gute Leistung vom Vorlauf nochmal bestätigen. Mit dem Gewinn der Silbermedaille durch Naomi Krebs in einer Zeit von 8,34s, sowie Platz 4 und 5 durch Johanna Paul (8,45s) und Michelle Aulbert (8,56s), fällt das anschließende Fazit sehr positiv aus. Insbesondere die Tatsache, dass gleich drei Athletinnen von Hannover 96 unter den Top5 sind, lässt auf weitere Erfolge in der Sommersaison hoffen.

Weitere Medaillengewinner im Sprint sind: Thorben Finke (SV Sigiltra Sögel) über 200m, wo er sich hinter dem neuen U20 Deutschen Hallen-Rekordler Thomas Benedikt Wallstein mit einer Zeit von 21,88s und Platz 3 einreihte. Und Niclas Jan Kaluza (Eintracht Hildesheim), der die 400m in 48,48s sprintete und sich über Platz 3 freuen konnte.

Keine Zeit, sondern Weit!

So lautete zumindest das Motto von Dreispringerin Emily Pischke (Hannover 96) und den Hammerwerfern Niklas Temme (TSV Lelm) und Heike Schwitters (Fortuna Wirdum) im Winterwurf der U18. Mit 12,31m und dem Gewinn der Bronzemedaille im Dreisprung konnte Emily Pischke in einem stark besetzten Feld, nach Silber im Sommer 2021, eine weitere Medaille auf nationalen Titelkämpfen für sich gewinnen. Heike Schwitters (53,17m) und Niklas Temme (55,88m) vervollständigen mit ihren Silbermedaillen den Medaillenspiegel des Niedersächsischen Leichtathletik-Verbandes bei den diesjährigen Deutschen-U20-Hallen- und U18/U20 Winterwurfmeisterschaften.