Deutsche U23-Meisterschaften in Bochum-Wattenscheid
  26.07.2022 •     Verband , Leistungssport

Am vergangenen Wochenende wurde im Bochumer Lohrheidestadion die Deutsche Meisterschaft der Junior*innen ausgetragen. Für viele Athletinnen und Athleten der diesjährige Saisonhöhepunkt, da in diesem Jahr keine U23-EM stattfindet.

md – Insgesamt sechs Medaillen gingen ins Land Niedersachsen, je drei bei den Männern und drei beiden Frauen. Hinzukamen elf deutsche Top 8 Platzierungen.

Über einen Doppelsieg durfte Talea Prepens vom TV Cloppenburg jubeln. Sie gewann die 100 Meter und 200 Meter gegen die Konkurrenz jeweils in persönlicher Bestzeit. Ihr neuer Hausrekord über die 100 Meter liegt nun bei 11,42 Sekunden und über die 200 Meter Distanz gelang ihr die Einstellung der persönlichen Bestmarke von 23,30 Sekunden. Eine weitere Goldmedaille bei den Frauen mit persönlicher Bestleistung erzielte Dreispringerin Kira Wittmann (LG Göttingen). Nachdem sie bereits am vergangenen Wochenende ihre Bestleistung auf 13,80 Meter steigerte, gelang ihr nun eine weitere Steigerung um zehn Zentimeter. 13,90 Meter sind nun ihr neuer persönlicher Bestwert.

Ebenfalls in Bestform präsentierten sich Torben Schaper (VfL Eintracht Hannover) und Alexander Bai (TV Hanstedt). Torben Schaper steigerte seine persönliche Bestleistung in der Männer-Hammerwurfkonkurrenz auf 64,66 Meter und gewann damit die Goldmedaille.

Hochspringer Alexander Bai übersprang am Wochenende erstmals die 2,12 Meter und sicherte sich somit den zweiten Platz. Eine weitere Silbermedaille konnte Jordan Gordon (OTB Osnabrück) für sich gewinnen, die 400 Meter Hürden rannte er in 52,63 Sekunden.