StaffelStab | Juni 2020

DM Halle: Gold für Eckhardt und Almas Für die größte Überraschung sorgte Sprinter Deniz Almas. Als Vorlauf - schnellster in 6,63 sek. zeigte er be - reits früh seine Ambitionen auf den Titel. Diese konnte er dann im Finale mit 6,60 sek. unterstreichen und so - mit seinen ersten Titel im Erwachse - nenbreich einfahren. Genau wie Sprinter Almas war auch Julius Lawnik (LG Braunschweig - Foto unten) Vorlaufschnellster über schr. Am 22./23.02.2020 fanden die Deutschen Hallen-Meister - schaften der Männer und Frauen in der Leipziger Quarterback Immobilien Arena statt. 2x Gold, 1x Silber und 2x Bronze standen am Ende der Veranstaltung für den NLV zu Buche. Gold für Deniz Almas NLV-StaffelStab Juni 2020 · 4 die 800m. Im Finale musste er sich mit 1:51,38 min. allerdings seinem Trainingskollegen Robert Farken (SC DHfK Leipzig) geschlagen geben und gewann Silber. Gold sicherte sich Dreispringerin Neele Eckhardt (LG Göttingen). Mit 14,09 m sprang sie 6cm weiter als ihre Kontrahentin Kristin Gierisch und holte sich somit ihren zweiten Hallen - titel. Zwei Bestleistungen sicherten NLV- Athletinnen jeweils noch die Bronze- Medaillen: Über 3000 m lief Svenja Pingpank (Hannover Athletics e.V.) 9.25,61 min. Vierte wurde hier, ebenfalls aus Niedersachsen, Lea Meyer. Im Weitsprung der Frauen, den Welt - meisterin Malaika Mihambo (LG Kur - pfalz) gewann, sprang die Göttinge - rin Merle Homeier 6,41m. (Fotos oben und unten: S. Peuke, T. Flatemersch) DM Crosslauf in Sindelfingen Sechs Medaillen gehen nach Niedersachsen schr. Am 07.03.2020 fanden im Sindelfinger Badezentrum die Deutschen Crosslauf-Meister - schaften 2020 statt. Der mat - schige Kurs vorbei an Liege - wiesen, Schwimmbecken und Sprungtürmen kostete allen Läufern sehr viel Kraft. Dennoch konnten sich die NLV-Athle - tinnen und Athleten zahlreiche gute Platzierungen erlaufen. Team-Silber im Rennen der WJ U18: Die Läuferinnen des VfL Löningen Bronze gab es im Team für die Junioren von der LG Osnabrück. Schendel, Jan Luca Tanner und Va - lentino Burlone von Hannover 96 (57 Punkte). Medaillen der NLV-Senioren: M70: 3. Wolfgang Lutz (TSV Kirch - dorf) W65: 3. Roswita Schlachte (VfL Ein - tracht Hannover) W75: 2. Hilde Steinke (SV Concordia Neermoor) Im Rennen der WJ U18 konnten die Läuferinnen des VfL Löningen (Caro - lin Hinrichs, Sophie Hinrichs und Son - ja Richter) mit 69 Punkten die Silber- Medaille mit der Mannschaft erlaufen. Silber gab es auch für die Junioren der LG Osnabrück mit den Läufern Nils Huhtakangas, Linus Vennemann und Erik Siemer (39 Punkte). Bronze mit der Mannschaft in der Alterklasse MJ U20 erreichten Lukas